课题申报

通知公告当前位置:首页 >课题申报 > 通知公告

四川网络文学发展研究中心2017年度项目申报公告

作者:admin来源:本站时间:2017/1/12 15:15:24浏览:1187

四川网络文学发展研究中心是2014年经四川省社科联和四川省教育厅共同批准成立的四川省哲学社会科学重点研究基地(扩展),中心2017年度项目课题指南已经本中心学术委员会研究通过,现予发布《四川网络文学发展研究中心2017年度项目申报公告》,并将2017年度项目申报工作的有关事宜公告如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七届六中全会精神、党的十八大和十八届五中全会精神以及习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,围绕四川省和全国网络文学理论和现实突出问题,探讨网络文学作家作品、网络文学阅读、网络文学批评等问题,促进四川省网络文学研究水平的提高和网络文学事业的发展。

二、申报范围

本次课题申报面向省内外各高校、科研机构,以及党委、政府机关相关部门工作人员,设重点项目、一般项目二类。中心鼓励以课题组的方式申报课题、鼓励网络文学从业相关人员申报课题。申报者可在课题指南所列的研究方向中选择,也可以在研究方向范围内自拟题目。有较好前期研究基础的项目优先考虑立项,本中心将根据选题和论证确定项目级别。

以下情况不能申报:以相近方向已申报省规划项目或教育厅项目者,严禁一题多报、交叉申请和重复立项。

三、申报具体要求

按照省社科规划及省教育厅有关规定,凡申报本中心课题,不占该校计划指标。申报年度内,项目负责人只能向本中心申报一个项目,项目主研最多只能同时参加本中心两个项目的申请。

    1、重点项目:申请者应具有副高以上专业技术职称或已获得博士学位。项目资助金额不低于1.5万元,要求在2年内完成。结题成果可以是论文、专著,其中,以专著结题的专著字数不少于15万;论文形式结题的要求发表CSSCI来源期刊2篇及以上。

    2、一般项目:申请者应具有中级以上专业技术职称或已取得硕士学位。项目资助金额不低于0.7万元,要求在1年内完成。结题成果可以是论文、专著,其中,以专著结题的专著字数不少于10万,以论文形式结题的要求发表CSSCI论文1篇及以上。

(注:以上项目结题成果发表时须注明“四川省哲学社会科学重点研究基地-四川网络文学发展研究中心资助项目”)。

四、申报办法及时间

1、申报书由课题负责人所在单位审查合格、签署意见后汇总,统一报送,本中心不受理个人直接报送的申报书。申报单位须于截止日期前将审查合格的纸质申报书(每项一式4份,其中原件1份、复印件3份)报送至本中心。申报者须同时将申报书电子文档发送至本中心邮箱zhoubing@swust.edu.cn,电子文档命名格式为“单位-姓名-课题名称.doc”。

2、本年度受理申报时间从即日起至2017410日截止(邮件以当地邮戳为准),逾期不再受理。

3、项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申报书等)请从四川网络文学发展研究中心网站(http://www.wlwy.swust.edu.cn)或西南科技大学社科处网站(http://skc-xb.swust.edu.cn/)下载。本公告及有关材料同时在网站上发布,欢迎访问、查询、下载、申报。

4、研究期限自课题批准立项之日起,重点项目研究时间一般2年,一般项目研究时间一般1年,课题延期或调整课题组负责人须经我中心批准。研究成果须反映实际情况,符合学术规范,有一定创新和学术价值。

五、联系方式

     中心地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号西南科技大学文学与艺术学院四川网络文学发展研究中心

     联系人:周冰  邮编:621010  联系电话:0816-6089297 E-mailzhoubing@swust.edu.cn

                                                        四川网络文学发展研究中心

                 2017110

附件1:四川网络文学发展研究中心2017年度项目申报指南

附件2:四川网络文学发展研究中心2017年度项目申报书

四川网络文学发展研究中心2017年度项目申报公告及附件