中心动态当前位置:首页 >新闻动态 > 中心动态

哎呦互娱总裁张迅莅临中心做专题讲座

作者:来源:本站时间:2016/11/8 11:19:45浏览:454

                       

109日下午,四川省作家协会会员,网络作家协会常务理事、副秘书长,哎呦互娱总裁张迅莅临中心作了题为《网络文学与互联网文化娱乐产业化》的专题讲座。讲座在文艺学院学术报告厅举行,我中心主任郑剑平、张德明、周冰,以及相关专业教师、学生,以及创新创业团队成员100多人聆听了讲座。

在讲座中,张迅简要介绍了网络文学的发展历程、体裁类型、产业现状,展望了未来发展道路。他提到,现今网络文学或许会有诟病,但百年或许更多年之后,优秀的网络文学作品也可能像四大名著一样,被奉为经典。讲座中,张迅还就网络文学与互联网文化娱乐的共同发展分享了个人见解,引起在座师生广泛共鸣。
讲座前,郑剑平代表文艺学院向张迅授予了聘书,聘请张迅为西南科技大学文艺学院、四川网络文学发展研究中心兼职教授。