中心动态当前位置:首页 >新闻动态 > 中心动态

我中心周冰副主任参加四川省网络作家重走长征路采风活动

作者:admin来源:本站时间:2016/9/16 11:07:41浏览:273

                         

为进一步引导四川网络作家深入生活、扎根人民,四川省网络作家协会联合我中心于95日-9日组织开展“四川网络作家重走长征路”采风活动。采风团由四川省作协秘书长张渌波任团长,省网络作协常务副主席邓子强为副团长,我中心副主任周冰,以及奥尔良烤鲟鱼堡、夜神翼、五志、梁七少、何马、雁门关外等27名网络作家参加了本次活动。

采风团从成都出发,先后参观了汶川地震遗址纪忘馆、马尔康红军长征纪念馆、松潘红军纪念馆等。而为深入了解、准确掌握红军长征在阿坝州的革命历程,20余位来自全国各地的知名网络作家和四川网络作家一起召开了别开生面的座谈会,交流采风心得体会。中国作协副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘出席主持座谈会。在座谈会上,阿坝州委党校、长征学院讲师张旭敏作了《红军长征在阿坝》的专题讲座,讲解了各路红军长征的细节,尤其是红军翻雪山、过草地以及各重要战役、会议的情况。

 重走长征路过程中,周冰副主任与众多网络作家还参观考察了藏族和羌族历史文化和民族风情,如松岗碉群、西索民居采风点等,与众多网络作家进行了面谈,就网络写作、网络写作人才培养等进行了深入的交流。

 相关报道:

     中国作家网报道:http://www.chinawriter.com.cn/n1/2016/0920/c403993-28728003.html