中心动态当前位置:首页 >新闻动态 > 中心动态

四川网络文学发展研究中心获批四川省社会科学重点研究基地(扩展)

作者:wlwx来源:本站时间:2015/1/23 15:16:52浏览:529
                                                  

                    

日前,四川省社科联、四川省教育厅正式联合下文,决定授予我院“四川网络文学发展研究中心”为四川省社会科学重点研究基地(扩展)。

院“四川网络文学发展研究中心”是在省作家协会的关心与支持下,在原20042006年成立的语言文化研究中心、巴金文学创作研究基地、《剑南文学》杂志创作基地的基础上,整合学院相关师资力量而成立。中心虽然于201411月成立,但却有着交叉的学科背景、相当的研究基础、长时间的人文积淀和一定的文化战略意义。

中心在10月份接到省社科联下发的《关于展四川省社会科学重点研究基地(扩展)申报的通知》后,高度重视,精心准备,力争抓住机遇。中心于11月下旬向省社科联提交了相关申报材料。12月初,到省上进行答辩。12中旬,省社科联、省教育厅组织专家,对参与申报的22家单位进行了评审。经过专家评审,考虑学科布局,我院“四川网络文学发展研究中心”在众多知名高校中成功“突围”,获批四川省社会科学重点研究基地(扩展)

我院“四川网络文学发展研究中心”获批四川省社会科学重点研究基地(扩展)意义重大,它不仅再次证明了我院强劲的科研实力,实现了我院科研平台建设上新的突破,而且也使学校文科科研平台建设上有了新发展,必将有力推动我院、乃至学校教学、科研的进步与发展。